Составлен рейтинг любимых авто чиновников Екатеринбурга

По итогам 2018 года.

Любимой маркой автомобиля муниципальных служащих Екатеринбурга является Toyota. Об этом свидетельствуют данные об имуществе чиновников за 2018 год.

Всего чиновники администрации (заместители главы города, председатели комитетов, начальники управлений и главы районов) задекларировали 29 машин. 9 из них – марки Toyota, причем встречаются как седаны, так и кроссоверы, сообщает "Уралинформбюро".

На втором месте по популярности Volkswagen: немецкому бренду доверяют четыре чиновника. Двое сделали ставку на Mitsubishi. Оставшиеся 14 автомобилей разнятся марками.

Что касается национальной принадлежности, почти половина руководителей в мэрии уральской столицы (13 человек) предпочитают передвигаться на японских машинах. Шесть – на немецких, трое – на русских, по двое – на британских и корейских, по одному чиновнику выбрали американский, французский и испанский бренды.

Следует отметить, что встречаются в списке отчитавшихся о доходах и имуществе и те, кто не имеет собственного автомобиля. Например, у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в списке движимого имущества – лишь мотоцикл Тула.

Еще в сюжете: Декларативный пул