×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ОНФ вступился за поквартирные счетчики тепла04 июня в 11:51

  • Текст

Люди не должны платить за воздух.

Предложение Минстроя РФ по отмене обязательного требования по установке поквартирных счетчиков тепла в новостройках вызовет недовольство граждан. Об этом заявила член Центрального штаба общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

По ее мнению, люди должны платить только за то, что они потребляют, а не за воздух. Поэтому прежде, чем принимать какое-либо решение, министерству следует заслушать мнение экспертов и общественности.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", ведомство предлагает отказатьcя от индивидуальных счетчиков тепла в новостройках, поскольку их жильцам часто приходится переплачивать за отопление из-за соседей, полностью перекрывающих вентили в квартирах. Общие стены и потолок при этом фактически обогреваются за чужой счет.

Также ведомство сомневается в правильности расчета объема тепла с помощью квартирных счетчиков.

Светлана Калинина считает, что проблему можно было бы решить, например, обязав не проживающих в квартирах жильцов оплачивать небольшой процент от установленного норматива на потребление тепла либо тот процент, который в реальности потребляют квартиры.

"Специалистам не составит труда просчитать потребление тепловой энергии через общедомовое имущество теми квартирами, которые отключили индивидуальное отопление, и соседними квартирами, в которых отопление подключено. Хозяева квартир, у которых отключена индивидуальная подача тепловой энергии, могут, например, оплачивать 10 процентов от нормы потребления", – полагает представитель ОНФ.

Отсутствие соседей, уверена она, не должно в разы увеличивать плату за тепло у остальных жильцов. "Минстрою России в первую очередь необходимо обратить внимание на низкую энергоэффективность новостроек, в связи с чем сейчас и возникает данная проблема", - отметила эксперт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×