Депутат Госдумы возьмет екатеринбургского очкарика в помощники

Фото: Сергей Колосовский, facebook.com

"Добро должно быть с кулаками".

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин намерен взять в помощники на общественных началах Владислава Рябухина, известного как екатеринбургский очкарик. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Будем работать вместе. Помогать людям, привлекать внимание, решать проблемы по мере сил и возможности. А сил у Влада, как показала жизнь - много. Теперь их направим в полезное обществу русло", - написал Ионин (орфография и пунктуация автора сохранены, здесь и далее – прим. ред.).

Депутат отметил стойкость и смелость Владислава Рябухина, напомнив, что тот сумел дать отпор "агрессивной толпе". "В результате он хорошенько вломил некоему стокилограммовому Сарго", - уточнил Дмитрий Ионин.

Он также отметил, что Рябухину удалось избежать реального срока, однако 22 дня ему все-таки придется провести в колонии-поселении. Парламентарий назвал это решение "огромной несправедливостью" и пообещал помогать молодому человеку.

"По возвращении [Рябухин] собирается добиться получения российского гражданства По-национальности парень русский. Просто родители жили в Узбекистане. Буду ему помогать", - заключил Дмитрий Ионин, добавив, что "добро должно быть с кулаками".

Стоит напомнить, что Владислав Рябухин угодил в переплет в 2017 году. Он приехал в Пионерский поселок на помощь девушке, которую не отпускали с вечеринки настойчивые выходцы с Закавказья. Южане окружили Рябухина кольцом, и один из них - крепко сложенный Сарго Арутюнян - перешел в атаку. Он ударил худощавого Влада, получив в ответ весомый хук (как выяснилось, ранее Очкарик занимался боксом). Арутюнян упал, и у него случился приступ эпилепсии.

Рябухин оказал сопернику первую помощь и оставил его приятелям свои контакты. Спустя некоторое время Арутюнян написал заявление в полицию. В августе 2018 года суд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ему 300 часов обязательных работы, а также 400-тысячный штраф. Трудиться каждый день у молодого человека не получалось из-за основной работы. В итоге ГУФСИН потребовало через суд отправить Рябухина в колонию-поселение. Суд требование удовлетворил.

Сам Дмитрий Ионин недавно прославился стрельбой из автомата Калашникова во дворе многоквартирного жилого дома в Камышлове Свердловской области. Очевидцы предположили, что депутат мог быть нетрезв. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту хулиганства. Пока оно бесфигурантное, поскольку депутата защищает иммунитет.