Костюм супергероя не помог: екатеринбургского Очкарика отправили в колонию

Фото: Сергей Колосовский, facebook.com

На три недели.

Березовский горсуд принял во внимание доводы ГУФСИН и отправил 22-летнего Владислава Рябухина в колонию за уклонение от обязательных работ.

"ГУФСИН ликует, Арутюнян счастлив: дали 22 дня колонии-поселения. В течение 10 дней постановление вступает в силу. Потом должны мне отдать документы, сказать куда. И должен я взять котомочку и отправиться. Скорее всего, будем обжаловать", - сообщил Владислав своим подписчикам в Facebook.

Как ранее писало "Уралинформбюро", молодой человек, прозванный в СМИ Очкариком, попал в переплет в 2017 году. Он примчался в Пионерский поселок на помощь девушке, которую не отпускали с вечеринки настойчивые выходцы с Закавказья. Южане окружили Рябухина кольцом, и один из них - крепко сложенный Сарго Арутюнян - перешел в атаку. Он ударил худощавого Влада, получив в ответ весомый хук (как выяснилось, ранее Очкарик занимался боксом). Арутюнян упал, и у него случился приступ эпилепсии.

Рябухин оказал сопернику первую помощь и оставил его приятелям свои контакты. Спустя некоторое время Арутюнян написал заявление в полицию.

В августе 2018 года суд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ему 300 часов обязательных работы, а также 400-тысячный штраф. Очкарик приступил к работам, но каждый день мести улицу у него не получалось из-за основной работы. По словам Рябухина, он ставил в известность сотрудников предприятия, когда сможет прийти на отработку. Однако те ставили ему прогулы.

В итоге ГУФСИН потребовало через суд отправить Рябухина в колонию. На первом заседании, состоявшемся в феврале, Березовский горсуд дал шанс Очкарику проявить себя. К слову, Рябухин пришел на заседание в костюме супергероя и с лопатой. Однако в марте он снова пропустил несколько дней отработки, объяснив это необходимостью зарабатывать на жизнь и отрабатывать штраф, сумма которого увеличилась на 50 тысяч.

ГУФСИН в положение юноши входить отказывается. В пресс-службе ведомства весьма эмоционально комментировали сложившуюся ситуацию - в негативном для Очкарика ключе. Следует подчеркнуть, что ранее представители ГУФСИН закрыли глаза на то, что осужденный бизнесмен Владимир Титов уклонился от 400 часов отработки.

Ранее по теме:
"Его предупреждали": в ГУФСИН объяснили претензии к екатеринбургскому Очкарику
Суд вынес екатеринбургскому "Очкарику" приговор по делу о драке с кавказцами

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика