В Югре майора ГИБДД отстранили после фамильярности в адрес Путина

И жалоб подчиненных.

В Сургуте отстранили от должности заместителя начальника отдела ГИБДД Романа Кузовлева, который назвал президента РФ Владимира Путина Вовочкой.

Такого решения добились сотрудники местного ДПС, которые написали открытое письмо руководству СКР и МВД РФ. В обращении они рассказывают, как Кузовлев стремится к улучшению показателей и требует от подчиненных выявлять как можно больше правонарушений. В подтверждение полицейские прикрепили видеозапись, сделанную во время одной из планерок.

"После публикации видеозаписи проводится служебная проверка. На время ее проведения Роман Кузовлев временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководящего состава сургутской Госавтоинспекции. Виновные должностные лица понесут строгую дисциплинарную ответственность, в том числе начальник местного ОГИБДД", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Видеозапись, о которой идет речь, появилась в группе "Омбудсмен полиции" в соцсети "ВКонтакте" в конце мая.

"Меньше кататься нужно, больше жезлом работать, осуществлять проверку транспорта - и будет у вас 30 нарушений и 5 пьяных, и гранаты будут и все остальное, - говорит Кузовлев. - Есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным, который надо выполнять".

Также сотрудники ОГИБДД прикрепили к видеозаписи текст письма, в котором перечисляют неадекватные требования, которые якобы выдвигал Кузовлев. Полицейские сообщают, что руководство в ответ на их обращения и жалобы устраивает лишь жесткий прессинг.

"Это длится уже давно. Управы никакой нет. Эти начальники никого не боятся. Делают, как хотят. Держат нас, инспекторов, за рабов. Работаем вне графика, без приказов. На бумаге все хорошо, а по факту переработка жесткая", - говорится в тексте обращения.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар