×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Губернатор придет на помощь екатеринбургским киоскерам16 июня в 12:02

  • Текст

Которых сносит мэр.

В решение проблемы екатеринбургских киоскеров включился губернатор Евгений Куйвашев. Во время второго собрания предпринимательского сообщества стало известно, что глава региона пригласил трех представителей на встречу, в которой также примет участие бизнес-омбудсмен Елена Артюх.

Поводом для волнений владельцев уличных киосков в столице Урала стало извещение от городских властей о том, что их торговые точки должны быть демонтированы в середине 2020 года, напоминает "Уралинформбюро". После этого мэрия намерена выставить на торги оставшиеся в схеме нестационарной торговли земельные участки. Интересно, что репрессии коснутся только законно работающих предпринимателей. Городские власти не добились ощутимых успехов в борьбе с нелегальной уличной торговлей.

Как заявил представитель сообщества Андрей Бузилов, для многих киоскеров такая политика муниципалитета равносильна разорению – кроме пары киосков, у них нет другой работы. Большинство владельцев нестационарки в Екатеринбурге – люди в возрасте за 40-50 лет.

Предприниматели обратились на прямую линию президента РФ, а также к депутату Госдумы Андрею Альшевских. По итогам второй встречи решено отправить обращения в прокуратуру Екатеринбурга, а также подготовить письмо на имя председателя гордумы Игоря Володина. Если все эти меры не приведут к желаемым последствиям, доведенные до отчаяния предприниматели не исключают уличных протестов.

Стоит напомнить, что ранее мэр Высокинский высказал намерение зачистить городские улицы от нестационарки, которая, по его мнению, их уродует.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×