Восточный берег Шарташа зачистили от машин

Фото: страница Артура Зиганшина в Facebook.

Снова.

Руководство ГБУ "Шарташский лесной парк" вновь закрыло шлагбаумом автомобильный въезд, ведущий к восточному берегу Шарташа. Об этом сообщил в Facebook директор учреждения Артур Зиганшин.

"В ближайшее время восстановим ограничение свободного проезда автомобилей в лесопарк повсеместно", - пообещал глава учреждения.

Как известно, дирекция ГБУ и ранее предпринимала попытки воспрепятствовать проезду автотранспорта в лесопарк. Как ранее писало "Уралинформбюро", особый режим движения по парку был введен в 2018 году. Однако прокуратура Кировского района Екатеринбурга посчитала эту меру незаконной и постановила поднять шлагбаумы.

Основанием для такого решения надзорного ведомства стала жалоба владельца расположенной в Шарташском лесопарке базы отдыха "Карасики", секретаря Кировского отделения "Единой России" Александра Худякова. Предприниматель обвинил Зиганшина в сборе денег на ограничении доступа граждан к озеру.

Согласовано ли с прокуратурой нынешнее возвращение запрета на проезд, в посте Зиганшина не уточняется. Оперативно получить комментарий директора лесопарка не удалось.