Стали известны подробности вызвавшей слезы Путина истории

Женщина закричала: "Путин, помоги!"

Стали известны детали случая, заставившего президента России Владимира Путина прослезиться во время "Прямой линии". Как сообщает telegram-канал "Незыгарь", эта история произошла в Сыктывкаре 28 сентября 2010 года. Две женщины стояли у оцепления в ожидании появления Путина. Глава государства должен был выйти из здания администрации главы Коми.

Одна из них хотела рассказать главе государства о проблемах многодетных семей, а другая искала защиты для сына, который находился под следствием.

"Написали на двух обычных салфетках, с двух сторон по своей проблеме. У каждой было "по экземпляру". Рассуждали так: что передать у двоих шансов больше чем у одной, и передать можно будет сразу два вопрос, кому повезёт. Из здания вышел Путин, пошёл к машине. Женщина, что радела за сына, закричала "Путин, помоги!!!" Он ее услышал, попросил пропустить", - пишет автор telegram-канала (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Женщину пропустили за оцепление. Она упала на колени и заплакала, передает "Уралинформбюро". Записка с двумя обращениями была передана в руки президента. Женщину звали Валентина, фамилия ее неизвестна. Имя второй просительницы Елена Щербина.

Как сообщалось ранее, во время "Прямой линии" Путин сообщил, что записка в конечном итоге была потеряна, и ему до сих пор за это стыдно. После этого случая он старается отработать все обращения людей, которые попадают к нему в руки. "По полной", добавил президент.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин