Противницу храма в сквере Екатеринбурга помурыжили в Кольцово

Фото: Полина Грейсман/Facebook

После возвращения из Грузии.

Активистка штаба Навального, а также сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга" Полина Грейсман была задержана на пограничном контроле в аэропорту Кольцово. Об этом она рассказала в Facebook, передает "Уралинформбюро".

У девушки, возвращавшейся из Грузии, забрали загранпаспорт и попросили подождать. Затем сотрудники погранслужбы ФСБ России задали ей ряд вопросов, которые, по словам девушки, касались ее работы в штабе Навального и деятельности в соцсетях. В частности, силовики зачем-то старались выведать никнейм Грейсман в Instagram. Продержав екатеринбурженку около часа, пограничники вернули ей документы и разрешили выйти в город.

Сообщество "Парки и скверы Екатеринбурга" считается одним из организаторов несанкционированных митингов в сквере у Театра драмы, прославивших столицу Урала на всю Россию в мае 2019 года. Активисты протестовали против строительства в сквере храма святой Екатерины.

Стоит отметить, что Полина Грейсман вошла в так называемый "список Высокинского": в начале июня в открытом обращении мэр Екатеринбурга Александр Высокинский перечислил лидеров протеста и призвал их сесть за стол переговоров.