×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главврач рассказал о проблемах больницы, где девочке ввели просроченный антибиотик26 июня в 18:25

  • Текст

"Это повсеместная ситуация в российском здравоохранении".

Главврач Полевской ЦГБ Сергей Алферов рассказал о том, что изменилось в больнице после ЧП с капельницей, когда годовалой девочке ввели антибиотик с истекшим три года назад сроком хранения. И объяснил "Уралинформбюро", за что именно медучреждение было оштрафовано после совместной проверки прокуратуры и Росздравнадзора.

По его словам, после "вопиющего" инцидента с ребенком в больнице была серьезно пересмотрена система контроля за сроками годности и условиями хранения препаратов. Руководство учреждения постоянно проводит внезапные внутренние проверки. До младшего медперсонала методом кнута и пряника, дополнительного обучения и постоянных внушений пытаются донести, что следовать всем инструкциям и правилам следует неукоснительно.

Когда же в больницу нагрянули ревизоры, одна из медсестер все-таки не убрала пять ампул антибиотика в холодильник, как требуется по инструкции. Содержание его при более высоких температурах может привести к тому, что лекарство становится непригодным для использования. Именно за эти пять ампул "на всю больницу" надзорные ведомства требуют оштрафовать медучреждение на 600 тысяч рублей.

По мнению руководителя больницы, найденные нарушения "не масштабны", хотя он признает, что "не должно быть вообще ни одного такого флакона".

Главврач отметил, что многие нарушения являются следствием глобального кадрового голода в сфере здравоохранения. И заявил, что медсестра, допустившая оплошность во время проверки, не будет уволена.

К сожалению, в лечебных учреждениях, удаленных от крупных городов, существует огромная проблема дефицита кадров, из-за которой невозможно просто уволить всех, кто не соответствует идеалу.
Это не "отрицательная уникальность" Полевской ЦГБ, а повсеместная ситуация в российском здравоохранении за пределами крупных городов", - подчеркнул Алферов.

Он также прокомментировал требование прокуратуры взыскать с больницы штраф в 600 миллионов рублей.

"Наши юристы постараются в суде снизить эту сумму, учитывая, что масштаб [обнаруженных нарушений], к счастью, небольшой. Ну и, однозначно, мы переложим часть штрафа на непосредственную виновницу, которая пренебрегла своими обязанностями. Других вариантов у нас просто нет, если принимать во внимание реальную, а не идеальную кадровую ситуацию со средним медицинским персоналом", - подчеркнул Алферов.

Главврач добавил, что в больнице будут и дальше проводиться внутренние проверки. Он намерен выработать у медперсонала привычку соблюдать правила.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 28 марта. В больницу Полевского доставили годовалую девочку. У малышки была высокая температура, ей поставили предварительный диагноз "кишечная инфекция".

Позже мать ребенка заявила, что ее дочери ввели просроченный антибиотик: срок годности препарата истек в 2016 году. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Позднее стало известно, что медучреждение хотят оштрафовать за нарушение правил хранения лекарств.

Ранее по теме:
Лечение ребенка "просрочкой" в Полевском привело к возбуждению уголовки
Прокуратура "перетряхнет" больницу Полевского из-за лечения годовалой девочки "просрочкой"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×