Прокуратура нашла опасность в лесах на Чусовой

И подала в суд на руководство природного парка.

Прокуратура через суд пытается заставить руководство природного парка "Река Чусовая" принять меры по противопожарному обустройству лесов.

Как сообщили в пресс-службе свердловского надзорного ведомства, сейчас природный парк не защищен от лесных пожаров. И это при том, что в регионе наступил пожароопасный сезон.

Нарушения были обнаружены после проверки лесов Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой, передает "Уралинформбюро".

В частности, не были устроены противопожарные минерализованные полосы. На тропах не установлены стенды и другие знаки и указатели, содержащие информацию о мерах пожарной безопасности в лесах. Помимо этого, руководство не предоставило проект освоения лесов с положительной оценкой госэкспертизы.

После проверки прокуратура велела все нарушения устранить. Однако руководство парка замечания проигнорировало. В отношении директора ГБУ Свердловской области "Природный парк "Река Чусовая" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 4-й статьи 8.25 КоАП РФ — использование лесов с нарушением условий документов, на основании которых предоставляются лесные участки.

Дело рассмотрели и назначили наказание — штраф в пять тысяч рублей и повторное требование устранить все нарушения. Однако руководство парка снова оставило вопрос без внимания. Прокуратура пошла на принцип и направила дело в суд. Сейчас рассмотрение искового заявления и фактическое устранение нарушений находится на контроле ведомства.