Екатеринбургу оставили "музыкальную помойку"

Фото "Уралинформбюро"

В центре.

В Екатеринбурге завершился Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night. Масштабное культурное событие оставило после себя совсем не культурное наследие, передает "Уралинформбюро".

Если основные площадки фестиваля худо-бедно оперативно привели в порядок, то их окрестности украшают горы мусора. В частности, такое можно наблюдать в сквере у Главпочтамта.

Сцену, стоявшую рядом с памятником Попову к утру уже разобрали, но вот мусор убрали выборочно. Вокруг урн стоят ровные ряды пивных бутылок и банок. И такую картину можно наблюдать практически по всему маршруту Ural Music Night.

Между тем городские власти заявляли об ограничении на продажу алкоголя площадках фестиваля и рядом с ними. Однако спиртное в свободном доступе было за каждым углом. Километрового радиуса, как в День города, например, не выдерживалось.

Стоит ли удивляться тому, что разгоряченная музыкой и "допингом" толпа сносила ограждения на самых популярных площадках. Так, выступление рэперов Хаски и ЛСП отменили из-за давки. А во время концерта Little Big поклонники ринулись к сцене, повалив ограждения. В результате пострадала молодая женщина - у нее сломана нога.

По данным организаторов Ural Music Night на 75 площадках в центре Екатеринбурга выступили 2 600 артистов из 26 стран. Послушать их концерты собралось 300 000 человек.

Ранее по теме:
Екатеринбургская "Ночь музыки" превратилась в ночь пьянства

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!