×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга дали шанс на жизнь соснам Зеленой рощи11 июля в 14:26

  • Текст

И решили не проводить дренажные работы в парке.

Власти Екатеринбурга пообещали сохранить вековые сосны в Зеленой роще в ходе реконструкции парка, но с одной оговоркой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин, передает "Уралинформбюро".

Как следует из официального ответа из администрации города за подписью вице-мэра Алексея Бубнова, вырубка здоровых деревьев для трассировки пешеходных и велодорожек в Зеленой роще исключена. Сносу подлежат лишь старые и больные древесные объекты.

"В рамках реализации проекта благоустройства парка "Зеленая роща" будут учтены предложения по сохранению растущих и биологически здоровых деревьев с учетом существующей ситуации и удобства передвижения пешеходов. (...) При разбивке дорожек и площадок на месте оформляется исполнительная документация с изменением трассировки дорожек, обходящих здоровые деревья", - говорится в ответе чиновника.

Кроме того, в документе перечислены и другие работы, уже проведенные на территории парка. В частности, сделан запрос в областное управление госохраны объектов культурного наследия на предмет наличия захоронений в Зеленой роще, и обустроены обочины с кюветами глубиной 30 сантиметров для отвода воды.

Однако от капитальных дренажных работ, предусматривающих строительство самотечной дренажной сети глубиной 1,5 метра, решено отказаться - чтобы не повредить корневую систему деревьев и не нарушить естественную влажность почвы. Кроме того, будет сохранена существующая пешеходная тропа вдоль парковой ограды.

Стоит напомнить, что изначально проект, подготовленный мэрией, предполагал вырубку 230 деревьев на территории парка. Чиновники назвали их больными и обещают высадить в Зеленой роще в 4 раза больше. Общественники аргумент не признают и выступают против предложенного проекта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×