Власти раскрыли стоимость рекультивации первой карты Полетаево

Процесс начнется в ближайшее время.

В ближайшее время начнется рекультивация первой карты Полетаевского полигона в Челябинской области. На это планируется потратить более 10 миллионов рублей.

Как "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе челябинского министерства экологии, на сегодняшний день полигон в Полетаево вмещает в себя две рабочих карты и третья — в проекте. Первая из них практически заполнена. В ближайшее время в два этапа планируется провести ее рекультивацию.

Первый — технический: объект будет укрыт специализированной пленкой и засыпан грунтом. Второй - биологический: на месте бывшего котлована высадят цветы и кустарники.

По мере заполнения таким же образом будут рекультивированы и две оставшиеся карты. В результате на месте полигона появится зеленый холм.

Помимо этого, осенью в Полетаево планируется ввести в эксплуатацию четыре дополнительные мусоросортировочные линии. Также там появится цех по утилизации крупногабаритного мусора. В планах - строительство цеха по производству RDF-топлива.

Стоит напомнить, что после того, как свалка в черте Челябинска была закрыта, полигон в Полетаево стал основным объектом для размещения отходов из регионального центра. По плану он должен был работать до момента ввода в эксплуатацию более мощной площадки в поселке Чишма.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы