Российским школьникам предложат сменить смартфоны на "шкулфоны"

Покупать родителям?

Для российских школьников могут создать специализированный "шкулфон". С такой инициативой обратился в корпорацию "Ростех" зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, передает "Уралинформбюро".

"Шкулфон" будет альтернативой смартфонам, которые могут запретить приносить в школу.

Борис Чернышов отметил, что кроме контактов родителей, педагогов и одноклассников, новый гаджет будет включать доступ к приложению "Российская электронная школа" (или "Московская электронная школа" - для жителей столицы), учебный справочник по общим вопросам, калькулятор и школьный Интранет. В последнем будет встроена программа, "блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом" - насмешки, обзывания, брань. Также она будет служить фильтром для вирусов и недетского контента.

"Таким образом, мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование", - цитирует парламентария RT.

Вряд ли новые устройства будут выдавать детям бесплатно, поэтому инициатива может существенно увеличить бюджет на покупки к 1 сентября.

Запретить использование школьниками смартфонов предложила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила родителям перевести сыновей и дочерей на простые кнопочные телефоны. Большинство россиян поддержали идею спикера.

Ранее по теме:
В России хотят запретить ученикам носить телефоны в школу

Ещё в сюжете: Технично