×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти показали электронный паспорт россиянина18 июля в 08:53

Больше никакой бумаги.

Вице-премьер российского правительства Максим Акимов показал, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина страны. Его можно будет получить уже в следующем году.

Новый паспорт соответствует размерам обычной банковской пластиковой карты, передает "Уралинформбюро".

"Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с российской криптографией, с QR-кодом. Подделка этого документа будет стоить несоизмеримо дороже, безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов", – приводит пресс-служба правительства слова вице-премьера.

В электронном паспорте будут записаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, срок действия документа и другая информация.

"Естественно, данные миграционного учета, то есть данные о месте проживания. Водительские права, СНИЛС, ИНН – все они будут содержаться здесь и перезаписываться уполномоченными органами, когда они у вас изменятся", – подчеркнул Акимов.

Карта будет действовать 10 лет. Кроме того, власти планируют разработать мобильное приложение, в которое можно будет загрузить данные о паспорте.

Максим Акимов также подчеркнул, что в 2022 году планируется завершить выдачу бумажных паспортов. При этом привычным вариантом документа все равно можно будет пользоваться без дополнительных обязательств.

Выдавать электронные паспорта начнут уже в 2020 году. Пилотным регионом станет Москва.

Ранее сообщалось, что стоимость реформы по переводу россиян на электронные паспорта может составлять 114,4 миллиарда рублей до 2024 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
мы так думаем 18 июля в 12:59

А потом тот паспорт элементарно заблокируют "нежелательному" гражданину и всё... человека типа нет, в поликлинику не примут, на работу не примут, поехать на транспорте никуда не сможет, полный капец. У меня не раз карту блокировали в банке, в том самом сбербанке, даже без всяких причин, кто-то просто хотел поиздеваться. Вот и думайте, люди, при произволе чиновников любой из них может подговорить нужного человека в той структуре, которая может блокировать эти паспорта и как потом доказывать, что ты живой, что ты существуешь и хочешь жить? Это же какой кошмар наступает

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×