В Кольцово открылся КПП с удвоенной пропускной способностью

Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

И современным оборудованием.

Новый контрольно-пропускной пункт начал работать в международном аэропорту Кольцово уральской столицы. Он предназначен для досмотра транспорта и людей, попадающих на контролируемую территорию воздушной гавани.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кольцово, строительство основного КПП площадью 407 квадратных метров началось в феврале между аэровокзальным комплексом и грузовым терминалом. Прежний пункт пропуска был оснащен менее современным оборудованием.

В соответствии с требованиями авиационной безопасности, на новом КПП есть шлагбаумы, ворота и заградительные барьеры, что позволяет сделать процедуру досмотра транспорта максимально закрытой. Специальная система идентификации предоставляет всю информацию о водителе и автомобиле, а большая эстакада дает возможность быстрее досмотреть машину со всех ракурсов.

Пропускная способность КПП выросла вдвое за счет разделения потоков въезжающего и выезжающего транспорта. Свою роль сыграло и увеличение числа досмотровых зон, а также использование самых современных интроскопов.

Кроме того, в здании располагается бюро пропусков для сотрудников с электронной очередью и удобным залом ожидания. В нем есть все необходимое для обслуживания маломобильных граждан.

Стоит отметить, что осенью текущего года начнется реконструкция аэровокзального комплекса и возведение новой базы для спецтехники.