Павильон "Лучистый" на Красноармейской полностью преобразится

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Беседка превратится в сцену.

В Екатеринбурге на улице Красноармейской разобрали павильон-беседку "Лучистый". Арт-объект превратится в сцену и приобретет новые функции в рамках реализации проекта благоустройства в духе тактического урбанизма, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс".

Круглая беседка, внутри которой можно было любоваться преломляющимися лучами света, появилась на Красноармейской в 2016 году. Авторство проекта принадлежит художнице Елене Кропаневой, помощь в его реализации оказали "Атомстройкомплекс" и фонд "Город PRO".

"Это был первый проект, придуманный активными горожанами и реализованный с помощью бизнеса. Сегодня вовлечение жителей Екатеринбурга в формирование его облика – одна из приоритетных задач нашей компании, поскольку только таким образом можно сделать город действительно комфортным, – пояснила руководитель направления стратегического развития компании "Атомстройкомплекс" Надежда Абакумова. – Павильон "Лучистый" изначально подразумевался как временная конструкция, сейчас, три года спустя, пришло время для появления на его месте новых объектов, с которыми горожане смогут взаимодействовать".


Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

"Лучистый" не просто разобрали, а используют в качестве основы для нового объекта. Нижняя часть павильона будет преобразована в сцену, а верхняя часть – в объект, с которым можно взаимодействовать: ходить по нему, лазать, фотографироваться. Работы будут проведены в рамках Большой городской мастерской, которую 3-4 августа на Красноармейской проведет фонд "Город может" при поддержке "Атомстройкомплекса".

В течение двух дней с 12.00 до 18.00 неравнодушные горожане вместе с архитекторами будут создавать временную уличную мебель из деревянных паллетов. Ее можно будет передвигать и переделывать в течение двух месяцев, чтобы найти оптимальные варианты, привлекательные для горожан. И только после этого на Красноармейской можно будет делать постоянное благоустройство. В этом и заключается идея тактического урбанизма.

Процесс благоустройства Красноармейской инициировал общественный фонд "Город может", в совет которого входят бизнесмен Юрий Окунев, музыкант Владимир Шахрин и руководитель направления стратегического развития компании "Атомстройкомплекс" Надежда Абакумова. Зимой фонд организовал обсуждения с горожанами необходимых изменений для того, чтобы вдохнуть жизнь в пешеходную улицу.


Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

По итогам обсуждений было составлено техническое задание, руководствуясь которым архитектурная группа "ПРОСТО" предложила применить метод тактического урбанизма.

Ранее по теме:
Екатеринбуржцев объединит первый проект "народного" благоустройства улицы