Названы страны, где юные туристы из России болеют чаще всего

Это Болгария, Турция и Испания.

Дети российских туристов чаще всего болеют в Болгарии, Турции и Испании. Эти данные были получены после подсчета обращений родителей в страховую компанию за медицинской помощью в 2017-2018 годах, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование".

По данным аналитиков, на первом месте, как и ранее, находится Болгария. На нее пришлась практически треть всех обращений – 29,55%, причем чаще всего страдали от недомоганий застрахованные в возрасте от восьми до 17 лет.

На втором месте с большим отрывом от лидера оказалась Турция – 10,08%. При этом помощь требовалась в основном малышам до трех лет. Замыкает тройку "опасных" для маленьких путешественников стран Испания – 9,73%. По сравнению с исследованиями предыдущих лет, она опустилась в "антирейтинге" на одну позицию, улучшив свой показатель. В Испании одинаково часто за медицинской помощью обращались родители малышей до трех лет и детей в возрасте четырех – семи лет.

Четвертое место занимает Кипр – 6,06%. Там с неприятностями сталкивались в основном дошкольники от четырех до семи лет. Замыкает ТОП-5 Таиланд – 5,73%, который в прошлом рейтинге находился на третьем месте. Основная доля по обращениям принадлежит родителям туристов младше трех лет.

В десятку стран, отдых в которых омрачает болезнь ребенка, также вошли Греция (5,3%), Черногория (3,22%), ОАЭ (2,68%), Италия (2,42%) и Германия (1,99%). На Россию пришлось 2,38% обращений.

"Полис выезжающего за рубеж является гарантией получения качественной медицинской помощи, которая может вам понадобиться вне зависимости от того, в какую страну вы направляетесь и нужна ли вам медицинская страховка для получения въездной визы, – говорит главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании "АльфаСтрахование" Антон Колегов. – Отдых с детьми повышает градус ответственности отправляющихся в путешествие россиян. За границей, в другой климатической зоне, дети подвержены различным опасностям, начиная от аллергических реакций и расстройств пищеварения, вызванных сменой воды и обилием непривычной пищи, до травм. Самостоятельная оплата врачебной помощи в чужой стране может существенно подорвать бюджет семьи, а при наличии полиса страховая компания возьмет на себя решение финансовых и организационных вопросов, касающихся медицинской помощи".

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация, возвращение после длительной госпитализации). Если турист планирует заниматься активными видами отдыха, при оформлении полиса это необходимо указать дополнительно.

Также можно застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Расширенная страховка поможет покрыть такие риски, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края