Предприятию Косилова предписано выгрести куриный помет из леса

Где птицефабрика устроила "схрон".

Свердловская природоохранная прокуратура уличила ООО "Птицефабрика "Среднеуральская" в нанесении ущерба окружающей среде. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, птицефабрика самовольно заняла земли лесного фонда и построила на них хранилище куриного помета.

Это запрещено лесным законодательством РФ. Также, утверждают в надзорном ведомстве, птицефабрика нарушила требования законодательства об отходах и лицензионного законодательства. В сообщении прокуратуры утверждается, что предприятие без лицензии занимается транспортировкой свежего куриного помета, который является отходом III класса опасности, и перепревшего помета IV класса опасности. Прокурор предписал птицефабрике демонтировать хранилище.


Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Стоит отметить, что птицефабрика "Среднеуральская" входит в агрохолдинг "Равис", принадлежащий бывшему заместителю губернатора Челябинской области Андрею Косилову. Предприятия холдинга систематически нарушают требования природоохранного законодательства.

Сам Косилов недавно стал участником резонансного ДТП. Он направил свой внедорожник на полосу встречного движения на слепом повороте в зоне действия запрещающего знака. В результате лобового столкновения пострадали трое екатеринбуржцев, возвращавшихся на Lada Vesta с отдыха на челябинских озерах. 22-летний водитель и 19-летняя пассажирка отечественной машины находятся в коме. Состояние молодого человека оценивается как крайне тяжелое. У второго 22-летнего пассажира Lada сломана нога.

Косилов вины в случившемся не признает. Расследованием аварии занимается ГУ МВД по Челябинской области.

Ещё в сюжете: Помётный след Андрея Косилова