×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


The Moscow Times: врачи не знали о заражении радиацией пострадавших при взрыве в Северодвинске17 августа в 12:36

  • Текст

И дали подписку о неразглашении.

Врачи Архангельской ОКБ не знали, что их пациенты, пострадавшие при взрыве в Северодвинске во время испытаний реактивного двигателя, заражены радиацией. Об их не предупредило руководство медучреждения, пишет The Moscow Times со ссылкой на собственные анонимные источники.

Пятеро собеседников издания рассказали, что представители ФСБ взяли подписку о неразглашении с медиков, работавших с пострадавшими.

"Их не заставляли подписывать, но когда три сотрудника ФСБ приходят с подпиской и просят расписаться, мало кто скажет "нет", — поделился один из медиков.

Троих пациентов привезли в больницу без одежды, завернутыми в прозрачные пластиковые мешки, отмечает The Moscow Times. Медперсоналу было известно, лишь о взрыве на ближайшем военном объекте. 9 августа "чекисты" удалили всю информацию об инциденте в документах больницы, пишет издание.

По словам одного из хирургов, у врачей были кое-какие подозрения, но их не предупредили о необходимости защитить себя. Три из четверых собеседников The Moscow Times, отметили, что у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, при обследовании в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышцах. Сам он от общения с журналистами отказался.

Издание "Северные новости" опубликовало анонимный рассказ сотрудницы АрхОКБ о том, что с зараженными радиацией общались более 50 человек.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", взрыв на полигоне под Северодвинском в Неноксе произошел 8 августа во время испытаний с применением малогабаритного реактора в составе ракеты. Погибли пять человек. В Северодвинске был зафиксирован кратковременный всплеск уровня радиации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×