×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дорожников наказали за плохо уложенный на крест Покраса Лампаса асфальт20 августа в 13:48

  • Текст

Лишили премии.

Дорожников Орджоникидзевского района лишили премии за некачественную укладку асфальта поверх супрематического креста уличного художника Покраса Лампаса (Арсений Пыженков). Об этом заявил начальник местного ДЭУ Роман Мягков на брифинге, посвященном реставрации рисунка.

Саму ситуацию с порчей работы, которую художник создал в рамках фестиваля "Стенограффия", руководитель предприятия назвал "маленькой несогласованностью". Перечень дорожных работ утверждала районная администрация, которая была не в курсе договоренностей мэрии с организаторами фестиваля, передает "Уралинформбюро".

Оправдывая подчиненных, Мягков заявил: "Ситуация с рисунком – не их вина. Незначительные траты они получили только за то, что были некоторые претензии к тому, как они положили асфальт. Только поэтому".

Восстанавливать рисунок Покрас Лапмпас приедет 26 августа 2019 года. Он пробудет в городе 2 дня. Организаторы оплатят ему только дорогу.

Как сообщалось ранее, огромный супрематический крест нанесен на поверхность площади Первой Пятилетки и хорошо виден только сверху. Площадь арт-объекта составляет более 6,5 тысячи квадратных метров. Нанесение рисунка было согласовано с городскими властями.

Славу творению неожиданно принесли коммунальщики, которые залили часть граффити свежим асфальтом. Организаторы фестиваля забили тревогу в соцсетях. Дорожники свернули работы. За восстановление произведения выступили глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. В Екатеринбургской епархии к работе уличного художника отнеслись достаточно лояльно, а вот православные общественники сочли, что она оскорбляет их религиозные чувства.

Кроме того, стало известно, каким образом решено восстанавливать работу. Представители "Стенограффии" рассказали, что начатое дорожниками дело будет продолжено. Асфальт по пешеходной дорожке проложат до конца, до пересечения с противоположной частью улицы Машиностроителей. Затем поверх свежего покрытия будет нанесен рисунок. Это делается исключительно для удобства пешеходов, заверили представители фестиваля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×