Путин признал провал первичного звена российской медицины

Фото: сайт Кремля

Не хватает более 25 тысяч врачей.

Первичное звено российского здравоохранения находится в кризисном положении, необходимо найти эффективные способы решения проблем. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государство провел совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, передает "Уралинформбюро".

"Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал – вот в чем проблема", – заявил президент.

Владимир Путин также отметил, что в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей и более 130 тысяч медицинских работников среднего звена. Российский лидер отдельно остановился и на теме зарплат.

"Мы в целом по стране вроде как добились целевых показателей – 200% по экономике региона, но это далеко не везде так. В малых городах, населенных пунктах, на селе близко ничего нет подобного", – посетовал президент.

Владимир Путин поручил правительству к 1 октября разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Он также распорядился инициировать и организовать подготовку аналогичных региональных программ.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины