В Кольцово задержали женщину с японским мечом

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Она "не знала", что это оружие.

Кольцовские таможенники изъяли у пассажирки из Греции японский меч – катану. Инспекторы обнаружили оружие при проверке рейса Ираклион-Екатеринбург.

Как "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, пассажирка прошла с ним в "зеленый" коридор, где ее и остановили.

Женщина рассказала, что купила меч в качестве сувенира, чтобы украсить им интерьер. О том, что катана может относиться к холодному оружию, она не знала.

"По форме клинка катана похожа на шашку. Небольшой изгиб клинка и острый конец разрешают наносить колющие удары. Это говорит о том, что меч может являться холодным оружием. Катану отправили на экспертизу. Если его признают холодным оружием, женщине грозит административная ответственность", – рассказал замначальника таможенного поста Кольцово Сергей Боровик.


Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Необходимо отметить, что катана – это большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 сантиметров, которая весит около полутора килограммов. Она появилась в Японии в пятнадцатом веке и использовалась вплоть до конца девятнадцатого как традиционное оружие самурая.

Ранее по теме:
Мужчина пытался вывезти старинную скрипку из Екатеринбурга в Китай