Прямую дорогу из Академического в центр открыли в Екатеринбурге

Фото: Владимир Задумин

Пробок должно стать значительно меньше.

Дорожные службы открыли сквозной проезд через кольцо на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной, связывающий Академический район с центром Екатеринбурга. Правда движение пока осуществляется только в одном направлении – из Академического в сторону Юго-Западного района, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УК "Академическая".

Новый путепровод собирались открыть 20 августа, но сдача объекта задержалась на сутки из-за обильных дождей, "накрывших" уральскую столицу. Встречное движение – из центра в Академический – будет открыто в октябре, уточнили в управляющей компании. На данный момент дорога оборудована светофорами, а также пешеходными и велосипедными дорожками. На ней пока нет дорожной разметки, которую планируется нанести не позднее октября.

Стоит напомнить, что прямой путь из центра в район Академический – лишь часть крупной развязки, которая в данный момент возводится на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной. На втором этапе работ будет построен "приподнятый" путепровод, по которому пустят транспорт с Объездной автодороги. Как писало "Уралинформбюро", строительство этого объекта предполагается завершить к 2021 году.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор