Группа ММК потратила на благие дела свыше 1 миллиарда рублей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

За полгода.

В январе - июне 2019 года Группа ММК направила на социальную поддержку и благотворительные цели 1,04 миллиарда рублей. Из них 753,5 миллиона пришлось на материнскую компанию. Среди приоритетов – помощь пенсионерам и детям, а также оздоровление сотрудников.

На поддержку пенсионеров и людей с ограниченными возможностями через фонд "Металлург" в рамках благотворительной программы "Забота" было выделено 165 миллиона рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", поддержка юношества и детства, включая помощь детским соцучреждениям и другие направления, составила 156,6 миллиона рублей.

Лечение работников предприятия и реализация медицинских программ обошлось в более чем 220 миллиона, а их оздоровление в санаториях – 168,5 миллиона рублей.

На детский загородный отдых затрачено 23,4 миллиона рублей. На оборудование футбольного поля с современным искусственным покрытием и беговыми дорожками в детском лагере ММК "Горное ущелье" направили 4,66 миллиона рублей.

Развитие спорта, содержание спортивных объектов и формирование принципов здорового образа жизни, потребовало 66,5 миллиона рублей. Содержание дворцов культуры и организация культурных мероприятий – 45,6 миллиона рублей.

На организацию горячего питания сотрудников ММК ушло 27,6 миллиона рублей. В рамках программы "Здоровое питание" открыта столовая с цехом полуфабрикатов в листопрокатном цехе №4, а также отремонтирована столовая в электросталеплавильном цехе. В здании заводоуправления заработало кафе "ММКофе".

На программы по охране материнства и детства, поддержку многодетных семей и стимулирование рождаемости направлено 44 миллиона рублей. В частности, на помощь в приобретении автомобилей 28 многодетным семьям работников ММК выделено 14,5 миллиона.