В США хотят отменить право на гражданство по рождению

Родильные туры отменяются?

Администрация президента США Дональда Трампа всерьез прорабатывает возможностью отмены права на предоставление гражданства по рождению. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского лидера.

"Мы рассматриваем это всерьез", — заверил Дональд Трамп.

Необходимо отметить, что нынешняя миграционная политика Белого дома включает в себя борьбу с "родильными турами". Последние десять лет американское гражданство ежегодно получали 275-370 тысяч детей, родившихся у граждан других стран, среди которых есть и россияне. Так, в США рожали многие российские знаменитости, такие как Кристина Орбакайте, Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Кети Топурия и другие, передает "Уралинформбюро".

В Белом доме отметили, что нововведения смогут защитить американских налогоплательщиков и граждан страны, которые действительно нуждаются в госпомощи.

Стоит напомнить, что право ребенка на получение американского гражданства в случае, если он родился в США, предусмотрено 14-й поправкой к Конституции. В ней говорится, что все люди, появившиеся на свет на территории страны, являются гражданами Соединенных Штатов и того штата, где они проживают. Поправка была принята в 1868 году.