×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Резиновую" школу Екатеринбурга подготовили к 1 сентября22 августа в 16:21

  • Текст

Директор слезно благодарит мэрию.

Мэрия Екатеринбурга в духе соцреализма отчиталась о решении проблем с размещением учащихся в школе №181 в Краснолесье. Пресс-служба ратуши разразилась сообщением, в котором директор школы Равиль Абдулин в самых льстивых выражениях благодарит муниципалитет за помощь в решении проблем.

"Благодаря своевременной и совместной работе с Администрацией Екатеринбурга, силами депутатов городской Думы, нам удалось сделать всё то, что мы задумывали именно на этот год!" – восклицает директор (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Так, бывшее книгохранилище в здании учебного заведения превратилось в кабинет для первоклассников, один из двух кабинетов физики также стал местом учебы первоклашек, передает "Уралинформбюро". А в спортзал переоборудовали одно из помещений столярной мастерской. Начальной школой занят почти весь третий этаж.

"С учётом начавшегося возведения пристроя, рассчитанного на 600 мест, микрорайон уже через год вздохнёт с облегчением", - резюмирует Равиль Абдулин.

1 сентября 2019 года школа №181 примет 1 850 учеников, 347 из них – первоклассники, которые по законодательству должны учиться только в первую смену.

Стоит напомнить, что МОУ СОШ №181 стало самым скандальным среди "резиновых" школ Екатеринбурга. В период записи в первые классы, детей туда пожелало отдать наибольшее количество горожан. Причина в том, что разрастающийся микрорайон не имеет в шаговой доступности иной альтернативы для обучения.

Негодование родителей усугубил и сбой региональной вкладки портала госуслуг, который запутал очередь на поступление в учебное заведение. Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру и устроили забастовку в мэрии. Начальник департамента образования Екатерина Сибирцева предложила возить детей автобусами в другие районы, чем вызвала еще большую озлобленность. В конечном итоге городские власти приняли решение принять всех в школу №181, превратив в учебные помещения ряд подсобных, в том числе спортзал.

Между тем мама одного из первоклассников Екатерина С. отмечает, что в следующем учебном году набор в микрорайоне значительно возрастет. И если власти не успеют возвести обещанный пристрой, то вновь поднимется бунт. По мнению женщины, микрорайону необходимы 1-2 больших школы, а для обеспечения односменки – 3-4. Однако места для их строительства в Краснолесье нет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×