В мэрии отчитались о загрузке классов в "резиновых" школах Екатеринбурга

Будет тесновато.

Школы уральской столицы будут готовы перейти на обучение в первую смену не раньше 2025 года. К этому времени в Екатеринбурге обещают создать достаточное количество новых мест, рассказала "Уралинформбюро" начальник департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева.

По ее словам, большая часть учащихся на сегодняшний день – это школьники из начальных классов. Вывести их в одну смену к 2021 году точно не получится. В этом году максимальное число учеников в первых классах – 35 человек, а не 40, как ожидалось.

"Все школы, которые были запланированы к сдаче, откроют свои двери 1 сентября – в этом году это 157 образовательных организаций. Всего их 163. Остальные учебные заведения пока реконструируются или находятся на капитальном ремонте. Благодаря реконструкции будут созданы новые места в школах №№41, 39, 43, 80 и 81 и гимназии №40. Готовятся к открытию в следующем году две школы в микрорайонах Академический и Солнечный. Также ведется строительство пристроя на 600 мест к школе №181 в Краснолесье", – рассказала Екатерина Сибирцева.

Она также рассказала, что в этом учебном году за парты сядет почти 160 тысяч детей, первоклассников – 20,5 тысячи.

Кроме того, в 63 городских школах еще есть места, и родители могут записать туда детей.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы