Екатеринбургский лицей покинули 16 педагогов

Лицей №3. Фото: yandex.com

Власти не видят в этом проблемы.

Увольнения педагогов в екатеринбургских школах продолжаются. В период летних каникул лицей №3, расположенный поблизости от Южного автовокзала, покинули 16 педагогов.

До этого стало известно, что 10 учителей ушли из гимназии №108, напоминает "Уралинформбюро". Впрочем, власти не видят в этих кадровых течениях устойчивого тренда.

"Кадровые перераспределения в системе образования - нормальный процесс, связанный со сменой поколений, с наращиванием компетенций учителей, готовых занять новые более высокие должности, и с приходом в нашу сферу молодых специалистов. Я напомню, что в только в этом году 800 выпускников вузов и колледжей вольются в наши учительские ряды - это серьезная цифра и большое кадровое усиление. Поэтому сегодня у нас нет абсолютно никаких тревог по поводу реализации образовательных программ в школах Свердловской области", - заявил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Чиновник отметил, что и в лицее №3 произошла плановая ротация. "Насколько мне известно, несколько учителей поменяли место жительства, переехали в другие районы или муниципалитеты. Так, учитель английского языка теперь будет жить в Академическом и работать в местной школе. Еще два учителя ушли в декрет, а библиотекарь - на пенсию", - рассказал министр.

Всем работникам лицея своевременно найдена замена, и вакантных мест в образовательном учреждении нет, подчеркнул Бигтуганов.