В Екатеринбурге назвали дату потепления батарей

Она совпадает с тагильской.

Мэрия Екатеринбурга определилась с датой начала отопительного сезона. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, подача тепла начнется с 16 сентября.

Вице-мэр по ЖКХ Владимир Гейко провел оперативный штаб по подготовке к отопительному сезону. В целом, город готов встретить зиму. Настораживает состояние нескольких объектов. На одном из них, принадлежащем Минобороны РФ, из-за несогласованных действий участников работ под угрозой срыва пуска тепла может оказаться несколько многоквартирников. Владимир Гейко призвал всех участников процесса собраться и на месте обсудить все спорные вопросы.

Подготовка объектов муниципальной сферы – школ, больниц и детских садов – близка к завершению. Пока не готов к пуску тепла детский сад "Родничок" в Чкаловском районе, поскольку в нем проводится капитальный ремонт.

Большинство представителей районных администраций отмечали недоработки по подготовке актов готовности многоквартирных домов к работе в зимних условиях ряда управляющих компаний, ТСЖ, ведомственных учреждений. К примеру, в Ленинском районе два ТСЖ вообще не подали никакой информации о проводимых подготовительных работах.

"Ориентировочно 16 сентября в Екатеринбурге в четыре этапа будет запущено теплоснабжение. Надо смотреть, конечно, на погоду, но вне зависимости от нее подключим объекты социальной сферы, чтобы в школах, детсадах, больницах было тепло. Понятно, что это не разовое включение, и оно требует времени. Напомню, у нас 105 теплоисточников, порядка 3 тысяч километров теплосетей. Но, надеюсь, все пройдет в штатном режиме. До 10 октября Екатеринбург обеспечим теплом полностью", – отметил Владимир Гейко.

Как сообщалось ранее, во втором по величине городе Среднего Урала – Нижнем Тагиле – отопительный сезон также решено начать 16 сентября.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо