Название Крыма хотят изменить

Официально.

В Крыму активно обсуждается нового названия республики. К уже существующему имени "Крым" планируется добавить исконное греческое название полуострова "Таврида".

Это хотят сделать для того, чтобы подчеркнуть не только многонациональный этнический состав полуострова, но и исторические аспекты региона. Об этом заявил на международном симпозиуме "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды" вице-премьер - постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

По словам политика, эта идея принадлежит национально-культурной автономии греков. Он подчеркнул, что их инициатива должна быть вынесена на обсуждение общественности, передает "Уралинформбюро".

Георгий Мурадов отметил, что ему самому кажется важной идея использовать историческое название в уже существующем.

"Мне кажется очень значимой инициатива греков использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым – Таврида. Вопрос этот, безусловно, касается всех, кто тут живет, и если ее поддержат, то она вполне может выходить на уровень конкретного обсуждения в Госсовете республики и других органах власти", – считает Георгий Мурадов.

Ещё в сюжете: Новая эра Крыма