Зоопарк может сохранить за собой участок в центре Екатеринбурга

После переезда.

Екатеринбургский зоопарк может сохранить за собой участок в центре города. Экспертная группа по строительству нового зверинца предложила не исключать из проекта старую площадку.

"Дано серьезное предложение, чтобы при разработке любой новой концепции […] старую площадку учитывать, включать как мемориальную площадку для того, чтобы здесь сохранить научно-просветительскую работу зоопарка", – приводит "Интерфакс" слова директора зоопарка Светланы Прилепиной.

Она отметила, что на исходном месте зоопарка могут остаться экспозиции некоторых экзотических животных. Руководитель также добавила, что проект строительства зоопарка пока находится на этапе разработки технического задания и проектно-сметной документации, передает "Уралинформбюро".

Новый зверинец планируется разместить в строящемся районе Новокольцовский. При этом каких-то точных дат по реализации проекта пока нет. Все дело в том, что строительство зоопарка, судя по всему, решили отложить ради проведения Универсиады в 2023 году, для которой также запланировано строительство объектов в новом районе.

Стоит отметить, что действующий зоопарк в сентябре отмечает 89-летие. В преддверии праздника его посетил депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев. Он проинспектировал проведенные там работы, а также оценил терминал для самостоятельной покупки билетов. Народный избранник полностью оплатил его покупку и установку.