Деревню Универсиады построят на месте зоопарка

Фото: ДИП Свердловской области

Судя по новому проекту.

Победа Екатеринбурга в конкурсе на право проведения Всемирных студенческих игр 2023 года полностью перекроила планы по застройке будущего района Новокольцовский (между ЕКАД, Сибирским и Кольцовским трактами и улицей Чистой).

Проект будущего спортивного кампуса размещен на портале PR-flat. На прошлой неделе его презентовали президенту РФ Владимиру Путину, напоминает "Уралинформбюро".

Объекты Деревни Универсиады на карте Новокольцовского. Схема: pr-flat.ru

Судя по проекту, Деревню планируют разместить в самом центре нового района. В изначальной редакции проекта на этой территории предполагалось возвести первую очередь нового зоопарка.

Впрочем, о том, что начало строительства зверинца откладывается было объявлено еще на выставке ИННОПРОМ, проходившей в Екатеринбурге 8-11 июля.


Участок Новокольцовского в ранней редакции. Место под зоопарк выделено розовым

В проекте можно заметить и еще одну рокировку - дворец водных видов спорта с гребным каналом, судя по новому эскизу, захватит участок, где ранее планировалось построить торговый центр "Гипер-молл".


Евгений Куйвашев презентует проект Деревни Владимиру Путину. Фото: ДИП Свердловской области

Стоит напомнить, в состав кампуса Универсиады также войдут общежития для спортсменов общей площадью 200 тысяч квадратных метров, медицинский центр, стадион, зона гостеприимства, торговый сектор. Согласно планам "Синары", вся инфраструктура Деревни после проведения международных соревнований будет передана Уральскому федеральному университету.


Будущий дворец водных видов спорта. Визуализация: pr-flat.ru

В роли создателя инфраструктуры Деревни Универсиады выступит группа "Синара" - застройщик "Новокольцовского".

Ещё в сюжете: Универсиада-2023