За неделю более 30 тысяч свердловчан слегли с ОРВИ

Классы и группы закрывают на карантин.

В Свердловской области за неделю 23-29 сентября зарегистрировано 31,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель ниже уровня прошлой недели на 7%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в основном к врачам обращаются взрослые и школьники.

Из-за всплеска ОРЗ полностью закрыты две школы и один детский сад. Кроме того, в 41 детском дошкольном учреждении закрыты 57 групп. В 23 школах из-за карантина пришлось временно остановить обучение в 33 классах.

В Екатеринбурге в этот период уровень заболеваемости снизился на 10%, а количество обратившихся за медпомощью составило 14,6 тысячи человек.

Стоит отметить, что бить тревогу медики начали еще в середине сентября, когда в столице Урала и Свердловской области за неделю резко, на 73%, выросла заболеваемость ОРВИ и количество случаев достигло 14,2 тысячи.

Случаев гриппа у обследованных не выявлено. 863 заболевшим поставлен предварительный диагноз пневмония, что на 22% выше уровня прошлой недели.

Специалисты сообщили о возможности бесплатной вакцинации от гриппа детям с 6 месяцев до 17 лет, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, учреждений транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, беременным женщинам. Привики поставят и тем, кто имеет хронические заболевания, призывникам, работникам торговли и общепита, промышленных предприятий. Прививочная кампания завершится 16 ноября.

На данный момент на Среднем Урале привито чуть более 17% населения, всего поставлено 715 тысяч прививок. В том числе 1348 беременных женщин(25% от плана), 57,9 тысяч медицинских работников (81%), 73,8 тысячи работников образовательных учреждений (62%), 153 тысячи школьников (37%) и 94 тысяч детей 3-6 лет (50%).

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!