Более 860 тысяч екатеринбуржцев привьют от гриппа

В городе стартовала прививочная кампания.

Осенняя прививочная кампания против гриппа стартовала в Екатеринбурге. Вакцинировать планируется 57% населения уральской столицы – это 862 тысячи человек. Для сравнения: в прошлом сезоне было привито 53%, или 795 тысяч горожан, сообщили "Уралинформбюро" в управления здравоохранения горадминистрации.

В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинация будет проводиться детям с 6 месяцев до 17 лет, студентам, работникам медицинских и образовательных организаций, учреждений транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, беременным женщинам. Кроме того, вакцинируют тех, кто имеет хронические заболевания, призывников срочной службы, работников торговли и общепита, промышленных предприятий и представителей других групп риска.

В медучреждениях города запаслись бесплатной вакциной для перечисленных категорий горожан.

Сделать прививку можно в поликлиниках по месту жительства, в образовательных учреждениях и по месту работы при обращении руководителей.

Прививочную кампанию планируется завершить до 16 ноября, чтобы к началу подъема заболеваемости жители города имели защиту от гриппа.

Нужно отметить, что за последнюю неделю был зафиксирован резкий скачок заболеваемости ОРВИ среди жителей Екатеринбурга на 73%. Заболевших гриппом медикам пока не встречалось.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!