Коммунисты в Нижнем Тагиле под покровом темноты организовали экопротест

Фото: из архива сайта nt.kprf.ru

Главная тема – мусор.

В Нижнем Тагиле местные коммунисты организовали экологический митинг. Мероприятие прошло поздно вечером 5 октября в Комсомольском сквере города.

Изначально акция должна была состояться с 13.00 до 15.00, но городские власти не согласились на такие условия, заявив, что площадка будет занята. Позже коммунисты попросили мэрию разрешить провести мероприятие с 20.01 до 22.00, передает "Уралинформбюро".

Как сообщает пресс-служба нижнетагильских коммунистов, участниками митинга стали более 100 человек. Они выразили недовольство стоимостью вывоза мусора и действующей программой по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также активисты потребовали решить проблему водоснабжения города.

По итогам митинга была составлена резолюция, которую направят в правительство Свердловской области и администрацию Нижнего Тагила.

Стоит отметить, что мусорная реформа реализуется в большинстве регионов России с 1 января 2019 года. В стране появились региональные операторы, отвечающие за вывоз отходов. Нижний Тагил входит в зону ответственности ООО "Компания "Рифей", которое связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Местные жители при этом недовольны работой организации.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы