В России воспитательница объяснила детям процесс насаживания на кол

"Работала по учебному плану".

В Таганроге уволили воспитательницу детского сада, которая ответила на заданный детьми вопрос о том, что значит "посадить на кол". Упоминание популярного на Руси вида казни встретилось во время чтения сказки Петра Ершова "Конек-Горбунок", сообщает "Уралинформбюро".

Инцидент в коррекционной группе детского сада №43 произошел еще 22 февраля, но огласке дело предали только сейчас.

Скандал возник из-за фразы: "Где-нибудь, хоть под водой, посажу тебя я на кол". Проблема в том, что женщина описала процесс, акцентируя внимание на физиологических подробностях.

"Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы", – цитирует воспитательницу "Ростовское агентство новостей".

Один из детей получил психологическую травму и отказывался посещать учреждение из-за страха смерти. Сама воспитательница объяснила, что не имела злого умысла и работала согласно учебному плану.

Женщина была признана Таганрогским городским судом виновной в психическом насилии над детьми. После увольнения она через суд требовала вернуть ей работу и выплатить зарплату в размере 220,7 тысячи рублей, а также моральную компенсацию (30 тысяч рублей). Однако Ростовский областной суд признал решение нижестоящей инстанции правомерным и отклонил апелляцию.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар