Екатеринбуржцам показали, что построят у Царского моста

Визуализация: T+T Architects

Московские проектировщики.

Застройщик обнародовал эскизы нового жилого комплекса, который вырастет в Екатеринбурге в районе Царского моста - в границах улиц Степана Разина, Декабристов, Чапаева и Тверитина. Проект ЖК "Александровский сад" разработало московское бюро T+T Architects по заказу строительной компании "Форум-групп".

Судя по документам, жилищный комплекс будет состоять из трех корпусов переменной этажности - от 5 до 10 этажей. Общая площадь ЖК составит 69,6 тысячи квадратных метров, хотя в проекте планировки и межевания территории, вынесенном в феврале 2019 года на общественные обсуждения, значилась меньшая площадь: 41,2 тысячи "квадратов", передает "Уралинформбюро".

Фасады домов планируется украсить уральскими орнаментами, на кровле подземного паркинга разместят "пейзажный парк", а двор сделают свободным от машин.


Изображение с сайта ЖК

Ранее сообщалось, что "Александровский парк" начнут строить в текущем году и сдадут под ключ в 2024-м.

Проект застройки территории у Царского моста стал предметом горячей общественной дискуссии весной 2017 года. Соседство с памятниками истории - двумя усадьбами купца Ошуркова и домом купца Афонина - накладывало жесткие ограничения на планы застройщика, в частности, по части этажности.

Кроме того, градозащитники протестовали против сноса попавшего в зону застройки коттеджа кооператива "Опытстрой", возведенного в 20-х годах прошлого века. Активисты общественной организации "Уральский хронотоп" пытались включить эти строения в реестр объектов культурного наследия, но потерпели фиаско.