В "Спецавтобазе" удивились тайной жизни ликвидированных свалок

"Мы выясняем причины этого явления".

В Екатеринбурге с начала года ликвидировали 175 несанкционированных свалок. Всего в горадминистрацию и регоператору "Спецавтобаза" поступило 204 жалобы на стихийные скопления мусора. Об этом "Уралинформбюро" сообщила глава экологического комитета мэрии Екатерина Мурзина на совместном заседании комиссий гордумы по безопасности жизнедеятельности населения и городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Еще 20 сообщений о залежах мусора не подтвердились, шесть оказались скоплением "других видов" мусора. Еще три свалки уберут в ближайшие два дня, рапортовала исполняющая обязанности директора ЕМУП "Спецавтобаза" Наталья Зубова.

"Правда, некоторые ликвидированные свалки начинают заполнятся снова. Мы выясняем причины этого явления. И когда они станут нам известны, устраним их", – рассказала Наталья Зубова.

Всего в 2019 году на ликвидацию стихийных мусорных залежей планировалось потратить 16,92 миллиона рублей. На данный момент из этих денег освоено 7 миллионов.

Всего с начала текущего года было утилизировано 18 400 кубометров отходов с несанкционированных мест скопления ТКО.

Стоит отметить, что ЕМУП "Спецавтобаза" является региональным мусорным оператором в восточной зоне Свердловской области с центром в Екатеринбурге. Такой статус компания получила с началом реализации в России мусорной реформы, которая предполагает постепенный переход к цивилизованному обращению с отходами.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы