"Победа" повысит стоимость билетов на 40%

Меньше, чем через 2 недели.

Авиакомпания "Победа" объявила о повышении цен на билеты почти в полтора раза. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя лоукостера Елену Селиванову.

Увеличение стоимости на 40% коснется билетов на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию. "Победа" намерена включить в цену билетов расходы на регистрацию пассажиров в аэропортах, передает "Уралинформбюро".

Такое решение было принято руководством компании после того, как Мосгорсуд запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров дополнительные 25 евро за регистрацию на рейс за рубежом. Авиакомпания предупреждала, что в этом случае ей придется включить сбор в стоимость перелета.

По словам Селивановой, билеты подорожают с 28 октября. К сегодняшней цене приплюсуют еще 25 евро, что в перерасчете на отечественную валюту составляет приблизительно 1,8 тысячи рублей.

Как отметила представитель лоукостера, в Европе практика взимания платы за регистрацию является общепринятой. Стоимость услуги как раз и составляет около 25 евро. В России такого сбора нет, он включен в стоимость билетов.

Селиванова признала, что это будет беспрецедентный разовый рост стоимости авиабилетов.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края