Энергетики отметили АО "Русский хром 1915" знаком отличия

За сотрудничество.

Энергосбытовая компания "ЕЭС-Гарант" в честь своего 10-летия отметила лучших клиентов. АО "Русский хром 1915" получило памятный знак "Первый субъект ОРЭМ". В 2012 году первоуральское предприятие стало первым в Свердловской области субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ), на котором "ЕЭС-Гарант" выступает брокером, сообщает "Уралинформбюро".

"Выход на оптовый рынок электроэнергии и мощности стал важной частью энергосберегающей программы АО "Русский хром 1915". На приобретении электроэнергии по оптовой цене мы сэкономили десятки миллионов рублей. Если розничная стоимость киловатт-часа для промышленных предприятий составляет 4,52 рубля, то наш завод платит за него на треть меньше. Именно успешное сотрудничество с нами позволило "ЕЭС-Гарант" получить опыт, который во многом сформировал действующую практику отношений брокера с промышленными предприятиями", ― отметил исполнительный директор АО "Русский хром 1915" Андрей Климанский.

"ЕЭС-Гарант" ― лидер в области решений по энергоснабжению и энергоэффективности, входит в группу компаний "Т Плюс", на долю которой приходится 8% рынка теплоснабжения Российской Федерации. На текущий момент региональная сеть компании состоит из 15 региональных филиалов.