Нижний Тагил уберегли от глобальной помойки

Соседи туда мусор не повезут.

В Свердловской области изменят схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов рассказал, что соответствующие поправки уже внесены в федеральный закон, пишет "Правда УрФО".

Согласно изменениям теперь вовлекать в эксплуатацию можно не зарегистрированные в госреестре размещения отходов полигоны, сообщает "Уралинформбюро". Ранее жители Нижнего Тагила опасались, что весь мусор из ближайших населенных пунктов будут свозить к ним. В правительстве региона их успокоили - в ход пойдут прежние полигоны муниципалитетов.

"Таким образом, мы отказываемся от транспортировки отходов на полигон Нижнего Тагила из соседних муниципалитетов. Кушва, Нижняя Салда, Нижнетуринск, и Качканар останутся на своих площадках. Мы выбрали 17 полигонов, которые исторически принимали отходы, но у них есть сложности по документации", - отметил Свалов.

Между тем власти страны намерены урезать финансирование нацпроекта "Экология". В числе прочего уменьшатся инвестиции в строительство перерабатывающих мощностей.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы