Заброшенную больницу в Зеленой Роще Екатеринбурга превратят в жилые апартаменты

Желающие взяться за работу имеются.

Заброшенное здание бывшей больницы скорой помощи в Зеленой Роще превратится в жилые апартаменты. Об этом 18 октября заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, передает "Уралинформбюро".

Он отметил, что поскольку здание является объектом культурного наследия, вопросы о его реконструкции решаются медленно. Тем не менее, есть компании, которые готовы взяться за работу на имеющихся условиях. Одним из условий является сохранение первоначального внешнего вида больницы.

Областные власти надеются, что к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году внешние фасады здания и благоустройство вокруг него будут восстановлены.

Пятиэтажное конструктивистское здание было возведено в 1938 году. В 2000-м его освободили для капремонта, но он так и не случился. Впоследствии областные власти неоднократно пытались реализовать живописные развалины на торгах, однако желающих вступить в права собственности не нашлось. Между тем руины облюбовали наркоманы и бомжи, а также экстремальные туристы. В здании регулярно случаются пожары и несчастные случаи.

Ранее сообщалось, что реконструкция здания потребует вложения 1-1,5 миллиарда рублей.