Задержки до 2 часов: междугороднее сообщение на Среднем Урале забуксовало

Из-за ледяного дождя.

Утром 21 октября в Екатеринбурге из-за ледяного дождя было осложнено движение междугороднего автотранспорта. Госавтоинспекторы рекомендовали транспортным компаниям повременить с поездками в соседние города, пока погодная ситуация не стабилизируется.

"В утренние часы перевозчикам было рекомендовано ограничить поездки. Это связано с тем, что в районе уральской столицы и в ней самой произошло обледенение дороги", - рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в областном ГИБДД.

Рейсы, которые не были отменены, отметились задержками отправления и прибытия автобусов.

Представители автовокзала Северный подтвердили, что транспорт ходил с задержкой до двух часов. "Задержки наблюдались в направлении Алапаевска, Режа, Режевского тракта и Каменска-Уральского", - уточнили там.

В госавтоинспекции также добавили, что в текущий момент обстановка на дорогах нормализуется.

"Движение восстанавливается, пассажирские перевозки возобновляются, дорожные службы приводят полотно в порядок", - сообщили представители дорожной полиции.

В пресс-службе мэрии уточнили, что с 6 утра на городских дорогах работают 26 машин для посыпки полотна песко-солевой смесью. Еще 29 единиц техники обрабатывают тротуары.

Между тем ранним утром из-за обледенения не смог сесть самолет в Кольцово. Лайнер из Стамбула перенаправили в Уфу.