Екатеринбуржцы выйдут на "Марш бесов"

Фото: группа "Марш бесов"/ВК

Акция согласована.

Листовки с призывом принять участие в "Марше бесов" появились на столбах столицы Урала. Горожан призывают собраться у станции метро "Ботаническая" 26 октября.

Как сообщили организаторы акции – Свердловское отделение организации "Левый фронт", акция согласована министерством общественной безопасности Свердловской области. Шествие пройдет по Ботаническому микрорайону под слоганом "Антикапитализм". Проведение мероприятия в центре города власти не одобрили, передает "Уралинформбюро".

"Вот уже 30 лет нам обещают хороший уровень жизни, гарантию исполнения прав рабочих, большие зарплаты, свободу слова и интернета и еще много всего! Но выполнила ли власть эти обещания?" – вопрошают организаторы акции в манифесте.

Они заявляют о готовности противостоять "цензуре, диктатуре и кучке богачей", а также современной рыночной системе, которая создает из людей "скот, идеальных потребителей, неспособных мыслить критически, не способных бороться за свои права".

"Поэтому мы призываем ТЕБЯ выйти с нами на улицу и ВЕРНУТЬ себе Екатеринбург!" – подытожили представители "Левого фронта" (стилистика сохранена – прим. ред.).

Стоит напомнить, что "Городом бесов" Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев после митингов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Мем прижился и активно используется в своих целях различными екатеринбургскими общественниками и художниками.