Юристы "СТОП-ГОКа", заплатите налоги!

И идите на выборы.

Челябинское движение "СТОП ГОК" попало в щекотливую ситуацию. Его юрист Владимир Казанцев не расплачивается с государством.

В своем профиле в соцсетях Казанцев указывает местом работы "СТОП ГОК", но такого юридического лица нет. Как выяснило "Уралинформбюро", в действительности Казанцев – директор и один из учредителей ЧРОЭО "Экологический консалтинг".

Согласно открытым данным, в отношении этой организации открыто исполнительное производство об "иных взысканиях имущественного характера не в бюджеты РФ". Всего "Экологический консалтинг" задолжал около 100 тысяч рублей. Плюс еще 10 тысяч рублей приходятся на исполнительский сбор.

Еще у ЧРОЭО "Экологический консалтинг" имеется налоговый долг, который тянется с 2017 года. В начале прошлого года исполнительное производство было прекращено на основании "невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей". Между тем представители ЧРОЭО "Экологический консалтинг" неоднократно бывали в судах с различными исками, в которых указывают, где их найти при необходимости.

На счет ЧРОЭО "Экологический консалтинг" активисты "СТОП ГОКа" собирали пожертвования своих сторонников. Открытой достоверной информации о полученных суммах нет. Тем более нет отчета по движению денежных средств по карточном счету в Сбербанке, открытому на имя Веры Андреевны П. На него также поступали пожертвования. Среди известных "стопгоковцев" женщина с такими ФИО не значится.

Складывается впечатление, что для Владимира Казанцева Томинский ГОК может быть "подкидной доской" на политическую арену. Закончив заочно в начале 2000-х Московский институт экономики, политики и права, он начинал свою карьеру в челябинских аптечных сетях, торговал автотранспортом. Его пересечение с экологией просматривается лишь в учредительстве компании "ЮжуралНИИВХ" вместе с Раисой Владимировной Казанцевой. Не исключено, что это его мать.

Тем временем соратник Казанцева – лидер "СТОП-ГОКа" Василий Московец уже заявился на конкурс по отбору кандидатур на пост главы Челябинска.

Реплика В.Казанцева, полученная редакцией "Уралинформбюро":

"первое - задолженность в 100 000 рублей это задолженность по судебным расходам в рамках дела А76-10017/2018. Кассационная жалоба будет рассматриваться 30.10.2019 года. По ее результатам либо оплачивается вся сумма, либо иная, в случае изменения решения суда.
По иным «налоговым долгам» - таковые отсутствуют. Была неоплата за несвоевременную декларацию в 200 рублей - уже выплачена."