Должники - тоже люди. В России предложили не отключать газ и воду за неуплату

Негуманно.

На рассмотрение нижней палаты парламента внесли законопроект о запрете отключения газа и воды россиянам, накопившем долги за жилищно-коммунальные услуги. Инициативу выдвинул депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

Парламентарий считает, что отключение этих ресурсов, даже должникам, нарушает права граждан. По словам коммуниста, любому человеку в России должно быть гарантировано право "на жизнь и существование в минимальных приемлемых санитарно-бытовых условиях", передает "Уралинформбюро".

Жилищный кодекс Куринный предложил дополнить таким положением: "Не допускается приостановление коммунальной услуги по отоплению (газоснабжению, в случае использования газа для отопления в отопительный период), а в многоквартирных домах холодного водоснабжения и водоотведения в случае их неполной оплаты потребителем".

Стоит отметить, что сейчас закон разрешает отключить газ и воду злостным неплательщикам, но категорически запрещает перекрывать отопление в осенне-зимний период. Сегодня потребители коммунальных услуг в РФ должны за них 800 миллиардов рублей - такие данные обнародовал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики