Мост через реку Тагил в свердловском поселке обещают восстановить за неделю

Скриншот: видеоматериалы "Гражданского патруля"

Подрядчика поменяли.

Аварийный мост через реку Тагил в Алапаевском районе отремонтируют к концу октября текущего года. Об этом "Уралинформбюро" сообщили активисты общественной организации "Гражданский патруль".

Речь идет о путепроводе, расположенном рядом с поселками городского типа Махнево и Ерзовка. По словам общественников, в последнее время он буквально разваливался под ногами пешеходов, "а машины и подавно рисковали оказаться на дне". При этом каждое половодье мост страдал от подтопления.

В течение многих лет сооружение не подлежало капитальному ремонту, поскольку, как сообщили в администрации Махнево, до 2015 года он являлся бесхозным.

Наконец, в минувшем сентябре одна из плит треснула под весом автомобиля, после чего было принято решение закрыть мост. Тогда же глава областного минтранса Василий Старков пообещал помочь поселку с поиском подрядчика и стройматериалами для ремонта. Представители ведомства и руководство Махнево также обсудили возможность выделения денег на проектно-сметную документацию объекта.

В конце сентября, согласно официальному ответу врип главы Махневского муниципального образования Галины Кокшаровой, предприниматель по фамилии Джаббаров взялся привести мост в порядок за 895 тысяч рублей. Однако после разбора полотна и части конструкции обнаружилось, что сваи и металлические части сооружения сгнили, деформированы и требуют полной замены, что резко поднимало стоимость ремонтных работ.


Видео: "Гражданский патруль"

В настоящий момент ведутся переговоры с другим подрядчиком - компанией "ТехноСтройКомплект", которая, по словам Кокшаровой, обещает провести восстановительные работы на объекте до конца октября текущего года.

В данный момент путепровод полностью разобран. Перебраться на другой берег людям можно только в объезд.