Жители Вторчермета могут не дождаться возврата денег за "летнее" отопление

Энергетики обжаловали предписание.

Энергосбытовая компания ПАО "Т Плюс" не согласилась с решением Госжилстройнадзора (ГЖСН) вернуть жителям екатеринбургского Вторчермета деньги за оплаченные летом счета по отоплению. Энергетики настаивают, что плата была выставлена исключительно за потребленную энергию. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказал представитель компании.

В "Т Плюс" подчеркнули, что проверка ГЖСН подтвердила: счета за тепло выставлены потребителям в связи с проведенным перерасчетом и его объемы соответствуют фактическому потреблению.

Стоит напомнить, накануне депутат Дмитрий Сергин сообщил, что департамент постановил вернуть собственникам квартир на Вторчермете деньги за оплаченное летом отопление до февраля 2020 года. Информация об этом содержалась в ответе на запрос.

Скандал вокруг этой ситуации разгорелся в июле, когда екатеринбуржцы получили счета за декабрьское отопление. Многим тогда пришлось доплатить энергетикам по 2 тысячи рублей. Люди пожаловались в надзорные органы. Теперь "Т Плюс" намерена в суде доказать законность доначислений.

"Вывод о том, что можно не оплачивать счета за фактически потребленное тепло или о возврате уже внесенных денежных средств, является преждевременным. Выполнение предписания департамента ГЖСН приостановлено в связи с обращением компании в Арбитражный суд Свердловской области. Ближайшее заседание назначено на 11 ноября", - уточнили в ПАО "Т Плюс".

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики